基本のんびりラグナロクオンライン。2012年に復帰しまシタヾ(´▽`)


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
親から送られてきた冷凍のステーキ肉を使ってなかったので夕飯にしてみました。
ステーキ肉を使ってみた
お肉が業務用?とかなんとかで結構美味しいです♪
ブロッコリーは塩ゆでにして、残りは冷凍に。
寂しかったのでミックスベジタブルをバターで炒めた後に塩コショウで味付け。
ニンジンは、耐熱皿に入れた後、バター入れてラップをかけて2分温め。
水分が出てるので、ラップを外してからまたしばらく温め。
お肉のソースは大好きなA1ソースを肉汁の残ったフライパンで温めてみました。
A1ソースhttp://www.net-de-kaimono.com/american-store/hunts-bbq.html
ちっちゃい頃から大好きなソースです。
お肉の時にいかがでしょう♪
スポンサーサイト
二日連続でご飯記事~
今回はあさり買ってみました。砂抜きめんどくさいっ(;´▽`A``
ハンバーグとあさりチャウダー
メインのあさりチャウダー入れるお皿がなかったので、いつものお皿に入れちゃいましたけど・・・
うーん、何か味気ないというか、照明がダメなせいかまずく見えるwww
相方が帰ってくるまでチャウダーしか作ってなくて、きゅうきょハンバーグも作成開始^^;
そのせいでお野菜がありません~orz
い、いや、スープの中には人参、じゃがいも、たまねぎ入ってますけどね!?
大量のブロッコリーあるから使いたかったなぁ・・・
ハンバーグソースも急いだせいか、デミグラスソースにシイタケ入ってますorz
うぅ、何も考えずにシイタケ切っちゃったの(ノω・、)


とりあえず、チャウダーもハンバーグも美味しかったので良し!!!!!!




あぁ、ラグナロクの1,5倍期間が終わってしまった・・・
1週間って早いなぁ(゚ーÅ) ホロリ
お久しぶりですヾ(*'▽'*)ノ
御弁当ばっかり撮っていたので、久しぶりにパスタ作ってみました。
キノコとソーセージの和風パスタ

本当はクリーム系にしたかったんですが、相方が和風がいいというので・・・

材料:
パスタ
ソーセージ
えのき
しめじ
にんにく
バター
オリーブオイル
醤油
昆布ダシ
塩コショウ

パスタを茹でている間に、具を作っちゃいます。
フライパンにバターとオリーブオイルを入れて、少し熱してソーセージを軽く炒め
しめじ、半分に切ったエノキをいれて、しんなりしてきたら醤油と塩コショウ、昆布ダシで味付け。
最後は茹で終わったパスタと絡める~

って感じだったかと?
うーん、おおざっぱ料理人なだけあって順番とか適当だ( ̄m ̄*)


横浜にある100円ショップで買ったお皿、やっと使えましたO(≧∇≦)O
ナチュラルキッチン
凄くかわいい食器とかが100円で売ってて、大好きなお店デス。
今回は白い食器がどうしても欲しくて、この白い四角いお皿と、グラタン皿を2個ずつ購入。
考えたら、お箸とかフォークナイフスプーンも買っちゃえばよかった><
うーん、でも一通り買っちゃったら結構なお値段だよね~
2008年です!ねずみ年です!
うーん。今年はネズミーランドかシーにでも行ってみるかなぁ~?
20歳位と24歳位に行ったきりなので、とくにランドの方の新しいアトラクションが気になってるわけですが・・・
・・・今の年は聞かないでください(-ω-)
あ、でも1月6日は誕生日なんで、お祝いの言葉は受け付けております♪
おめでと~くらい言ってくれるとはしゃぎますw


今年は開始早々リアル関連で揉めちゃって(マジで開始5分くらい)、
最悪な始め方になったわけですが~
ま、まぁ、人生悪いことばっかりってそうそうないと思ってるのでこれからに期待!





というわけで、今年もよろしくお願いします^^
| HOME |

プロフィール

ハスキー

Author:ハスキー
ROをのんびりとやっております。
今はTrudr鯖にて活動中!
自他共に認めるチキン好き。(ローソンのからあげくん&ケンタッキーのレッドホット)
リンクバナーは↓。他のに変えるかも~ヾ(´▽`)



ランキング参加してみました(*´ω`)

カウンタ

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

フリーエリア

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する



(c) PERSONA
design by Echizen
photo by mizutama
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。